При личном общении гиперсвязанность убивает!

Korea Data Forum Fosters Collaboration and Growth
Post Reply
liza89

При личном общении гиперсвязанность убивает!

Post by liza89 »

Категории:Развитие бизнеса Стратегии маркетинговых коммуникаций
ФейсбукLinkedIn
Скажу прямо: я вообще ненавижу гиперсвязанность!

Меня просто бесит, когда я нахожусь на сетевых мероприятиях, выставках и гала-вечерах, где люди с тревогой проверяют свои мобильные телефоны на предмет последних push-уведомлений, оповещений в социальных сетях и текстовых сообщений во время разговора со мной.

И если на то пошло, почему участники снимают гала-конференцию или конференцию? Почему они не могут просто делать заметки? Цель личного присутствия, оплаты билета и физического присутствия — полностью посвятить себя тому, что представлено.

Мне надоело видеть зомби, разгуливающих германия телеграмма по торговым аллеям или вестибюлям отелей, не обращающих внимания на окружающую обстановку. О, и не извиняйтесь, когда сталкиваетесь с людьми, я знаю, что вы не это имеете в виду! Эй, ЗОМБИ: есть зоны отдыха для отправки текстовых сообщений, общения в социальных сетях и ответных звонков!

Технологии, конечно, упростили общение. Единственные оставшиеся барьеры — это люди. Они добровольно блокируют канал общения, сливаясь с технологиями ради... гиперсвязности. Зачем?

Иван Миснер , основатель BNI (Business Network International) , в своей статье говорит об этом довольно прямо: «гиперсвязность увековечивает состояние постоянного частичного внимания, которое мешает общению, сосредоточенности и выполнению поставленных задач». Он добавляет: «Это желание быть на связи в цифровом формате приводит к тому, что мы упускаем возможность связаться с человеком, который находится прямо перед нами».

Короче говоря, просто переведите телефон в беззвучный режим, положите его в карман и сосредоточьтесь на людях перед вами.

Не поймите меня неправильно.
Я много пользуюсь социальными сетями. Я публикую посты, твиты, блоги, фотографирую, отправляю комментарии с хэштегами на конференциях и мероприятиях, чекинюсь с фотографией, куда иду, и т. д. Но я горжусь тем, что посвящаю все свое внимание тебе , когда я с тобой в Реальной Жизни (#IRL).

Хотелось бы, чтобы я мог, на самом деле, не мог, делать несколько дел одновременно, когда нахожусь перед вами. Люди не способны делать несколько дел одновременно. (Ну ладно, матери способны, но это совсем другая тема. ) Так что, пожалуйста, не делайте этого.

#IRL-взаимодействие
Личное взаимодействие должно быть естественным и иметь первостепенное значение при посещении выставок, конференций, отраслевых и сетевых мероприятий. Личное присутствие — это самая прибыльная инвестиция в бизнес для бизнеса (B2B). Это также самая затратная инвестиция на доллар. Поэтому используйте свое время и внимание правильно.

Наконец, пожалуйста, если вам не интересно мероприятие, не приходите. Если наш разговор не то, что вы ищете, просто скажите об этом и идите дальше, я пойму и с радостью отпущу вас. Если вы не можете сосредоточиться на присутствии, выйдите из комнаты или присядьте.

Но, напротив, если вы хотите качественного взаимодействия и хотите вести со мной бизнес или получать рекомендации, я буду более чем рад уделить вам свое внимание и пригласить вас следить за мной #IRL и с помощью различных технологических средств, которые у нас есть.
Post Reply