Впечатляет то, чего вы достигли в организации менее чем за год. Как вы перешли от внешнего социального управления и управления сообществом к внутреннему управлению социальными сетями и сообществом внутри HP? Кроме того, вы совершили собственный переход — от финансовых услуг к технологиям. Как вы себя чувствуете с тех пор, как стали маркетологом в технологической отрасли? Что вы заметили? Я считаю, что когда организации передают управление сообществом сильному партнеру-агентству, даже сильному партнеру-агентству, между брендом и его клиентами увеличивается дистанция. Хотя решение о переводе бизнеса в компанию на самом деле было принято до моего прихода в компанию, я думаю, что это решение отражает стремление HP строить отношения с клиентами в социальной сфере.
Легко ли сделать переход? Не совсем. Но Телефонные номера Австрии поскольку это было обусловлено сильным желанием более серьезно владеть отношениями с клиентами, преимущества перевешивали первоначальные проблемы. Это значительный шаг для такого глобального бренда, как HP, у которого есть офисы во многих странах, что позволяет вести диалог на местном уровне. Взяв управление сообществом на себя, мы теперь имеем постоянный ресурс, посвященный социальным вопросам… что приводит к улучшению навыков слушания и большему количеству времени для реагирования и взаимодействия. Что касается моего собственного перехода к технологиям, я заметил, что присутствие в нужный момент внутри компании и на протяжении всего жизненного цикла клиента является ключом к успеху социальных инициатив, независимо от отрасли.
Независимо от того, идет ли речь о финансовых продуктах или о ПК и принтерах, цель социальных сетей — присутствовать и быть актуальными для клиентов, когда они принимают решения о покупке. Речь идет об использовании социальных сетей, чтобы показать, как ваш продукт или услуга повышают ценность и помогают вашим клиентам достичь своих личных целей. С точки зрения управления сообществом, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, важно быть представителем бренда ваших клиентов и представителем бренда ваших клиентов. Как организационная структура HP влияет на вашу общественную деятельность? Как вы включаете ключевые темы и сообщения HP в обсуждения сообщества? Наша команда сообщества тесно сотрудничает с более широкой маркетинговой организацией HP.
Легко ли сделать переход?
-