Является ли Великая отставка подходящим временем для ухода с работы?

Korea Data Forum Fosters Collaboration and Growth
Post Reply
Joyzfsddt66

Является ли Великая отставка подходящим временем для ухода с работы?

Post by Joyzfsddt66 »

Наступила Великая отставка, и сотрудники продолжают массово увольняться. В результате, есть много открытых возможностей для тех, кто хочет сменить карьеру. Учитывая это, у вас может возникнуть соблазн оставить свою текущую должность и поискать лучшие возможности трудоустройства.

Настоящий вопрос заключается в следующем: хотите ли вы уйти, потому что ваше нынешнее рабочее место неидеально, или потому что вы чувствуете давление, заставляющее вас присоединиться к этой тенденции?

Здравый смысл подсказывает вам, что сейчас самое лучшее время Список телефонных номеров Алжира уволиться с работы, но крайне важно оценить свою индивидуальную ситуацию и конкретные цели, прежде чем приступать к делу. Чтобы помочь вам определить, что вы ищете (и нужна ли вам новая работа для достижения этого), вот пять вопросов, которые следует задать себе, прежде чем вы решите уйти с работы.

Чувствуете ли вы застой в своей нынешней роли?
Если вы похожи на большинство профессионалов, для вас важны возможности для роста и продвижения на работе. Если вы чувствуете, что зашли в тупик в своей текущей компании, вы можете обнаружить, что со временем становитесь немотивированными и менее продуктивными. Хуже того, ваши навыки могли устареть. Если вы оказались в такой ситуации, рассмотрите возможность назначить время для разговора со своим менеджером о возможностях профессионального или карьерного роста. Если разговор не приводит ни к каким действиям, возможно, пришло время увольняться с работы.

Image

Какие возможности есть в вашей отрасли?
Великая отставка ощущается во всех секторах бизнеса. Хотя у вас, вероятно, есть много вариантов, вам следует провести собственное исследование своей отрасли, прежде чем прийти к выводу, что вам следует уволиться с работы. Посмотрите на текущие тенденции рынка и работы и задайте себе следующие вопросы, чтобы определить, соответствует ли новая возможность вашим общим целям:

Готов ли я к повышению? Если нет, то готов ли я к горизонтальному карьерному движению?
Каковы сегодняшние тенденции в области заработной платы?
Каков спрос на людей с моим уровнем опыта?
Вас все еще интересуют ваши основные обязанности? Когда вы читаете описание новой должности, какие элементы роли вас волнуют?
Изменились ли ваши приоритеты?
До пандемии ваш нынешний работодатель мог проделать адекватную работу по удовлетворению ваших потребностей. Если пандемия потребовала от вас изменения приоритетов или привела к новому осознанию того, чего вы хотите от своей карьеры, ваша работа может больше не служить вам так, как раньше. Прежде чем увольняться, уделите время тому, чтобы пересмотреть свои личные и профессиональные приоритеты, и спросите себя, может ли ваша нынешняя компания их учитывать. Если они просто не могут или не хотят вносить изменения, возможно, пришло время двигаться дальше.

Готовы ли вы проявить терпение ради новой возможности?
Кандидаты на рынке труда или нет, те же правила применяются к поиску работы: будьте профессиональны, имейте план и будьте терпеливы. Последнее означает, что в идеале вам следует подождать, прежде чем увольняться с работы, пока не появится новая. Зачем откладывать увольнение? Даже на сегодняшнем горячем рынке труда нет гарантии, что вы быстро найдете новую работу. Плюс, давление необходимости получать зарплату может заставить вас воспользоваться первой посредственной возможностью, которая попадется. Одна из лучших вещей на сегодняшнем рынке — это то, что вы можете контролировать свои карьерные решения. Почему бы не потратить время, чтобы убедиться, что работа, на которую вы соглашаетесь, действительно подходит вам?

Может ли мой работодатель предложить мне что-то, что сделает меня счастливее?
Прежде всего, ваше удовлетворение и счастье должны быть вашим главным приоритетом. Если вы недовольны своей текущей ролью, вы рискуете выгореть, ухудшением психического здоровья и отсутствием мотивации, что может иметь долгосрочные последствия для вашей карьеры. Чтобы опередить это, попытайтесь определить, что именно вызывает ваше недовольство: ваш работодатель, ваша работа или немного и то, и другое. Затем копните немного глубже, спросив себя:

Могу ли я перейти в другую команду или отдел?
Есть ли в моей компании возможности повышения квалификации?
Есть ли способ добавить в свою жизнь больше интересных обязанностей?
Могу ли я передать часть обязанностей другому члену команды, чтобы освободить время для более приоритетных задач?
Если я сообщу о своих потребностях, воспримет ли меня работодатель?
Если ваш работодатель не может внести никаких изменений, чтобы придать больше смысла вашей роли или удовлетворить ваши индивидуальные потребности, возможно, пришло время уйти.

Ларри Долинко — генеральный директор Tandym Group , ведущей компании по подбору персонала, контрактному кадровому обеспечению и кадровым решениям. Ларри использует свой опыт в управлении клиентами, построении отношений, переговорах и продажах для контроля стратегического роста фирмы, включая развитие бизнеса и вовлеченность сотрудников.
Post Reply