Вы играете в Trivial Pursuit. «Хм, какая столица Делавэра?» — думаете вы. Через несколько секунд вы уже гуглите под столом.
Вы на ужине в честь годовщины. Это прекрасно, но определение «общественного собрания» вашим сыном вызывает у вас беспокойство. Охваченная родительской любовью, вы достаете телефон и проверяете его Twitter.
Для дальнейшего изучения подобных микромоментов Google выделил четыре конкретных типа:
Я хочу знать моменты
Моменты «я хочу пойти»
Моменты «я хочу сделать»
Я-хочу-купить моменты
Каждый из этих моментов имеет повторяющийся путь к удовлетворению импульса. Например, когда я хочу что-то найти, я открываю приложение Chrome и ввожу поисковый запрос в строку Данные номера whatsapp в Малайзии браузера. Это легко повторяющийся путь — тот, который быстро становится привычным.
Солис отметил пустоту привычки, которую должен заполнять ваш контент. «Если происходит микромомент, а вас нет рядом, чтобы вовлечь потребителя, то этот потребитель может действовать только на основе того, что он знает».
Цель любого маркетолога — стать неотъемлемым элементом «того, что он знает», привычным путем к достижению импульсивной цели. Привычка экономит нам время, беспокойство и сознание. Каналы, которые работают лучше всего, — это те, которые являются родными для нашего понимания мобильных устройств, которые мы используем, способных выполнять значительную работу в короткие сроки.
По сути, это каналы, доступные в туалете. И именно на эти каналы должны ориентироваться маркетологи.
Встречайте свою аудиторию там, где она находится
Итак, обращение к аудитории в туалете, возможно, не самый романтичный способ таргетинга, но он эффективен.
Фактически, 80% мужчин и 69% женщин признаются, что используют свой телефон в ванной , а 70% мобильных поисков приводят к действию в течение часа. Акты публикации контента блога и гостевого постинга во внешних публикациях имеют принципиально важное значение для вашей стратегии контент-маркетинга — и генерации лидов через микромоменты.
Создавайте подкасты по дороге домой
-