Студент Хай-стрит: Том Графтон

Korea Data Forum Fosters Collaboration and Growth
Post Reply
nishat@741

Студент Хай-стрит: Том Графтон

Post by nishat@741 »

Student High Street (SHS) — это уникальная цифровая торговая площадка и платформа контента, призванная оказывать необходимую бизнес-поддержку молодым предпринимателям, а также служить надежным местом, где студенты могут приобрести последние бренды, получая при этом самый лучший, актуальный и интересный контент.

Student High Street обещает успешно объединить молодых предпринимателей по всей стране для запуска и развития их бизнеса на национальном уровне, одновременно предоставляя захватывающее онлайн-направление для современных студентов.

Откуда взялась идея вашего бизнеса?
Концепция Student High Street возникла у меня Данные о телефонных номерах Mint после визитов в другие университетские кампусы, где я увидел потенциал поддержки интересных начинающих предприятий.

Студенты вкладывали время и деньги в то, чтобы взять на себя ответственность за свое будущее. Они владели своим пространством, имели высокую вовлеченность и понимали своего клиента, но у них не было платформы, которая помогла бы им запустить свой бизнес на национальном уровне.

Как вы узнали, что на него есть спрос?
Погружение в рынок – эта концепция впервые возникла, когда я учился в университете.

Мы также посчитали, что на рынке настало подходящее время, учитывая, насколько этот рынок ориентирован на равных, и как торговые площадки/агрегации становятся все более и более приемлемыми с ростом популярности Not On the High Street и Etsy.

Чем вы занимались до того, как начать?
После окончания университета я развивал деловые навыки в качестве аналитика в частной инвестиционной компании Hambro Perks, где наблюдал за процессом развития бизнеса, включая время,
стратегическое планирование и финансовые инвестиции, необходимые для достижения успеха.

Image

Вы всегда хотели открыть собственный бизнес?
Нет, не пробовал. Я бы сказал, что мне всегда нравилось вводить новшества и соединять точки. Однако, будучи достаточно удачливым, чтобы работать в стартап-сообществе до того, как основать SHS, я знал, как трудно поднять бизнес и каковы тонкости управления стартапом. Есть причина, по которой так высок процент неудач стартапов!

Поэтому я чувствовал, что пока я оказываю влияние и наслаждаюсь командой, в которой работаю (потому что это действительно делает карьеру/работу), я счастлив в фирме – но я чувствовал, что SHS – слишком хорошая возможность, поэтому я нашел команду, которая мне нужна, чтобы реализовать план, и тогда это как-то произошло. С тех пор я не оглядывался назад.

Как вы собрали деньги?
Нам очень повезло, что мне удалось привлечь очень хорошего председателя с фантастическим послужным списком, и мы смогли собрать начальные средства на основе этой идеи. Затем один семейный офис вложил следующий раунд (£1,5 млн).

Опишите свою бизнес-модель и то, как вы зарабатываете деньги
Базовая модель — это модель маркетплейс/комиссии, а затем мы только что запустили нашу молодежную маркетинговую компанию Generation, которая основана на кампаниях/активациях. Мы планируем развить некоторые дополнительные источники дохода в этом году.

С какими трудностями вы столкнулись и как вы их преодолели?
Технология... необходимое зло. Из-за этого бизнес едва не провалился. Думаю, в какой-то момент мы были в одной неделе от того, чтобы вернуть все деньги наших инвесторов.

Проблема заключалась в том, что наш бизнес зависел от создания рынка (мультивендорной платформы), и мы потратили шесть месяцев на изучение всех существующих технологических решений (внутренних, сторонних, готовых с расширениями…), чтобы получить MVP, но ни одно из них не было правильным.

Мы не хотели строить какой-то старый рынок. Мы хотели построить платформу для современного бизнеса с современными интеграциями. Мы хотели избежать сценария, в котором оказываются многие начинающие компании с технологическим долгом и необходимостью переходить на новую платформу.

Мы не смогли найти решение, которое бы отвечало нашим потребностям. Я убежден, что нужно рассматривать монетизацию каждого элемента вашего бизнеса (особенно технологического), поэтому мы не хотели быть самодовольными. Я также знал подводные камни технологического долга и отсутствия правильной основы для масштабирования.

За неделю до возврата денег я был на ужине со старым другом семьи, который стоит за несколькими успешными технологическими компаниями. Я рассказал ему о наших шестимесячных мучениях, и он отправил меня на встречу с группой молодых разработчиков, которые, по его словам, были лучшими разработчиками, с которыми он когда-либо работал.

Я всегда верил в то, что нужно давать шанс молодым талантам, и они сказали, что могут это сделать. Восемнадцать месяцев спустя мы создали ведущую в отрасли платформу, лицензированием которой уже заинтересовались некоторые из ведущих мировых консалтинговых компаний.

Каким был ваш первый большой прорыв?
Удалось заставить нашего председателя присоединиться к компании. Это дало мне наставничество, которое было мне необходимо, чтобы помочь компании вырасти до того уровня, на котором она находится сегодня. Благодаря этому мы смогли привлечь людей нужного калибра для воплощения видения — в конце концов, все сводится к этому!

Какой совет вы бы дали начинающим предпринимателям?
Если у вас есть идея, не бойтесь ее реализовать. Если вы все еще учитесь в университете, это одно из лучших мест для ее развития. Недаром такие компании, как Facebook, выросли из этих сред.

Не начинайте создавать свой продукт, пока не узнаете своего клиента вдоль и поперек. Количество людей, которые недооценивают это, ошеломляет. Если вы это знаете, вы можете лучше протестировать свой продукт и увеличить свои маркетинговые бюджеты.

Не будьте щепетильны в отношении идеи; принимайте участие, уделяйте больше времени слушанию, чем разговору. Позвольте ей развиваться и меняться на начальном этапе. Не бойтесь просить о помощи, это нормально — не знать всего! Один человек, которого я глубоко уважаю, сказал мне с самого начала, чтобы убедиться, что ты никогда не будешь самым умным человеком в комнате!
Post Reply