Почему мне следует использовать вебинары в моей B2B-стратегии?

Korea Data Forum Fosters Collaboration and Growth
Post Reply
liza89

Почему мне следует использовать вебинары в моей B2B-стратегии?

Post by liza89 »

Категории:Marketing de contenu Без рубрики Стратегии-маркетинг
ФейсбукLinkedIn
Социальные сети , кампании по электронной почте , AdWords, блоги являются одними из наиболее широко используемых каналов в стратегиях интернет-маркетинга.

Большинство из нас уже давно используют их! Вот почему также необходимо смешивать вещи и использовать новые маркетинговые инструменты для достижения дополнительных или различных целей. Вы когда-нибудь думали об использовании вебинаров в своей маркетинговой стратегии B2B? Есть очень веские аргументы, чтобы сделать это!

Прочитайте ниже, чтобы узнать, что такое вебинар, каковы его цели и преимущества, а также как их использовать.

Что такое вебинар?
Слово «вебинар» представляет собой канада телеграмма сокращение от слов «web» и «seminar», это онлайн-презентация, проводимая одним или несколькими спикерами перед целевой аудиторией.

Вебинары могут охватывать широкий спектр тем в любой сфере деятельности. Согласно исследованию Content Marketing Institute, 40% маркетологов B2B используют вебинары, и 70% считают их особенно эффективными.

Зачем мне проводить вебинары?
Вы один из тех людей, кто не верит в потенциал вебинаров? Знаете ли вы, какую пользу вы можете из них извлечь?

Вебинары — это прежде всего канал общения, состоящий из взаимодействия, обмена и дебатов… все в прямом эфире! Они могут быть информативными, образовательными, в форме семинара или просто теоретическими. Вы сами выбираете формат, который вам больше всего подходит.

Цель вебинара — ответить на вопросы и опасения вашей целевой аудитории. Вам нужно предложить им свои знания и опыт, чтобы не только сохранить репутацию на рынке, но и улучшить свою видимость в Интернете.

Наконец, главная цель, конечно, заключается в генерации новых лидов. Участники вебинара, безусловно, заинтересованы в теме, но это может быть только вершиной айсберга! Вам решать, как связаться со своей аудиторией и квалифицировать лиды.

Как сделать ваш вебинар успешным
Было бы обидно не «отточить» свой вебинар! Самое первое, что нужно сделать для успешного вебинара — подготовиться!

Тщательно выбирайте платформу для вебинара
Есть несколько платформ на выбор. Они, как правило, платные, но относительно надежные, например GoToWebinar и Webex.

Выберите тему
Подумайте об элементах, которые вы хотите охватить, постройте презентацию и репетируйте! Вебинар не должен длиться более часа, иначе вы рискуете потерять занятых участников. Вы также можете предложить вебинары в формате «флэш», то есть продолжительностью менее 30 минут и на довольно легкую тему.
Post Reply