О, общественный транспорт

Korea Data Forum Fosters Collaboration and Growth
Post Reply
Aminaaa15980

О, общественный транспорт

Post by Aminaaa15980 »

Софии есть автобусы, троллейбусы (на рельсах), канатные дороги (на проводах/кабелях) и новая система метро. Всего за 3 дня я ездил на автобусах, троллейбусах и канатных дорогах, поскольку научился ориентироваться в городе. Мне еще предстоит изучить совершенно новую систему метро, ​​но это в основном потому, что пока все, что мне нужно, похоже, находится в центре. При этом в Софии одна из самых запутанных систем общественного транспорта, с которыми я когда-либо сталкивался. Возможно, это также связано с тем, что все автобусные маршруты написаны на болгарском языке, но даже при этом нужно изучить множество различных видов транспорта и автобусных маршрутов.

5. Знание немного болгарского имеет большое значение – Во многих случаях я использовал свой ограниченный болгарский, чтобы продержаться – просто знать, как спросить, говорит ли человек по-английски, было самой полезной фразой, которую я знаю. Кроме того, когда я делился с болгарами, которых я эквадор список телефонных номеров встречал и которые говорят по-английски, что я немного говорю по-болгарски, они очень радовались. Как объяснил один новый друг – очень немногие экспаты, живущие в Болгарии, утруждают себя попытками выучить язык, даже те, кто живет в Софии больше года. Этого я даже не могу понять – я не знаю, как бы я выжил без очень ограниченного количества болгарского, которое я сейчас знаю.

6. Такси ДЕШЕВЫЕ – На днях я взял такси из своего отеля на другом конце города, чтобы перевезти свои сумки в квартиру другого участника программы Фулбрайта, а затем на том же такси поехал в офис моего агента по недвижимости на другом конце города. Я был в такси, наверное, около 20 минут в общей сложности и потратил около 5-10 минут, чтобы поднять мои 2 большие дорожные сумки на 2 лестничных пролета, пока таксист ждал меня в такси. Сейчас в Нью-Йорке или Бостоне – я предполагаю, что это будет стоить от 25 до 35 долларов. В Софии это обошлось мне всего в 8 левов, что примерно составляет 5,50 долларов!!

Image

7. В Софии есть Dunkin Donuts!!! – Я бродил по Софии на днях – и там был этот оранжевый и розовый логотип DDs, который просто смотрел мне в лицо. Я не мог в это поверить. Теперь я знаю, что McDonalds есть по всему миру, и я видел Subway и Starbucks во многих странах, где я был этим летом, но DDs я не ожидал. Во-первых, они даже не по всей территории США, и я определенно не видел их ни в одной из стран, которые посетил во время своего Евротура. Но вот они были в центре Софии, Болгария. Кофе Coolata, вот я иду!
Post Reply