КЭРОЛАЙН: Привет, сегодня я здесь с Леджем, он же Дэвид Леджервуд. Ледж — управляющий директор Add1Zero. Он эксперт в сфере услуг и технологий B2B. Ледж, большое спасибо, что был со мной сегодня.
ДЭВИД: Мне так приятно быть с тобой.
КЭРОЛАЙН: Отлично, сегодня, вы знаете, мы хотим поговорить о продажах и маркетинге и о том, как мы можем лучше работать вместе. У меня было несколько эпизодов о согласовании продаж и маркетинга, и мы решили в этом эпизоде немного перевернуть ситуацию и посмотреть, вы знаете, что, по мнению отделов продаж, им нужно предоставить отделу маркетинга.
Итак, вопрос в том, что я как руководитель отдела маркетинга должен требовать от отдела продаж?
ДЭВИД: Да, кон ресурс телефонного номера ечно. Так что маркетинг думает о... Как мы думаем об одной воронке сверху донизу, верно? Маркетинг думает о том, как нам получить лиды, правильные лиды, квалифицированные лиды в воронку?
Итак, я думаю, первое, что вы спросите у продавцов, это: «Правильные ли люди приходят?» Например, как вы думаете, мы привлекаем правильных людей? Если да, отлично. Если нет, «Почему бы и нет? Что-нибудь, что вы могли бы добавить к этому, каков опыт в среднем?» Продавцы будут много думать своей интуицией. Распознавание шаблонов, когда вы делаете, знаете, восемь, 10, 12 звонков в день, верно? И они смогут сказать: «Лиды не чувствуют себя правильно на этой неделе». И вам нужно будет иметь возможность задавать им больше вопросов, чтобы как бы прозондировать: «Как насчет этого? Знаете, разве они не своевременны, разве они не принимают решения? Знаете что…» Может быть, у них нет бюджета, знаете, или, может быть, есть какие-то изменения, которые…
Итак, вы постоянно хотите быть в курсе этого, и я думаю, что маркетинг также должен регулярно опрашивать отдел продаж, например: «На какие именно вопросы вас просят ответить во время этих звонков?» Итак, обработка возражений, верно? Спросите отдел продаж: «Расскажите мне, какие именно вопросы вам задают», и будет еще лучше, если отдел продаж сможет записывать звонки, а вы сможете просто прослушать их и проанализировать, потому что вы обнаружите, что те вопросы, которые задаются много раз, являются лучшими подсказками к контенту, которые можно вернуть наверх воронки, потому что у маркетинга есть возможность идти от одного ко многим, верно? Сообщение можно отправить тысячам людей, чтобы ответить на вопрос, с которым отдел продаж должен разобраться один на один
Что происходит, когда маркетинг и продажи взаимодействуют?
-