Если вы хотите создать красочный фон, более соответствующий определенному брендингу или цветовой схеме, ознакомьтесь с записью в нашем блоге « Пользовательские цвета», чтобы разработать свой собственный шаблон.
3. Как создать анимированный фон в PowerPoint
«Но BrightCarbon», — скажете вы, — «картинки недостаточно! Цвета недостаточно! Мне нужно что-то динамичное, что придаст моим слайдам изюминку » .
«Края?» — говорим мы с кривой усмешкой. «А как насчет Данные телеграммы Гонконга того, чтобы заставить ваш фон двигаться ».
Итак, вы хотите создать анимированный фон, который будет постоянно двигаться по мере изменения вашего контента — конечно, вы хотите. Чтобы создать анимированный фон слайда PowerPoint, нам нужно добавить наш дизайн в мастер слайдов. Сначала перейдите на вкладку Вид в PowerPoint и выберите значок Мастер слайдов . Затем вы можете выбрать редактирование только одного мастер-слайда или каждого макета. Для наших целей мы добавим наш дизайн на верхний слайд, так как это затем применит его ко всем макетам слайдов.
снимок экрана с изображением образца слайдов PowerPoint
Итак, как насчет того, чтобы сделать слайд похожим на сказочный день на море, с колеблющимися волнами и качающейся лодкой? Сначала нам нужно создать фон. Я добавил прямоугольник, чтобы заполнить весь слайд, и отредактировал его внешний вид с помощью градиента. Вы заметите, что теперь все макеты слайдов имеют этот фон — это легкая часть.
с примененным к каждому слайду градиентом, имитирующим солнце
Далее нам нужно добавить волны. Перейдите на вкладку «Форма» и выберите баннер по вашему выбору, чтобы придать ему этот волновой эффект. Я выбрал вариант с наибольшим количеством ряби, но у вас могут быть свои собственные предпочтения в отношении ряби. Я стилизовал свой с помощью — да, вы угадали — другого градиента.