Онлайн-сайт для колл-центров опубликовал статью о разговорных продажах. Один из пунктов статьи касается использования разговорных продаж, а не использования сценариев. Я обсуждал это в предыдущем блоге под названием «Сценарии колл-центра». Люди, как правило, знают, когда человек на другом конце провода читает сценарий. Разговор неестественный и не течет естественно. Один из худших способов начать разговор — с очевидного сценария. Разговоры База данных китайцев за рубежом в Азии по своей природе текут естественно, поэтому «Могу ли я поговорить с владельцем бизнеса?» или «Я звоню сегодня, чтобы поговорить с вами о продукте X» звучат как сценарий и будут сразу замечены привратником. Начинайте с имени контакта, где это возможно. «Могу ли я поговорить с Дэйвом Джонсоном, пожалуйста?» В 90% случаев вас спросят: «Кто звонит, пожалуйста?», затем просто назовите свое имя, но не сообщайте никакой другой информации, если вас не попросят. Это всегда хорошая основа для начала разговора, и как только вы войдете в разговор, разговор должен течь естественно.
Разговор или сценарий — что вам больше подходит?
Оставить ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены
Разговор или сценарий — что вам больше подходит?
-